先日、吉祥寺つーしんに載っていた「生姜屋 黒兵衛」に行ってきました。
http://majikichi.tokyo/2016/03/kurobe-open/
私はアルコールは飲めないので、自家製という言葉につられて自家製ジンジャーエールを注文してみました。
もう少し甘さが控えめでもいいかなぁ・・・とも思いましたが、自家製はやっぱり美味しいですよね♪
ポテトサラダは粒マスタードと燻製ベーコンが結構いい感じのアクセントとなっていて、今度真似してみようと思いますw
お刺身、出し巻き卵、グラタンなどなど色々注文しましたが、どれも美味しかったので、また行くと思います♪
最後に注文した、生姜のシャーベットはすごい生姜感で
風邪をひいいていた私の喉には、パンチの嵐でした(笑)